一食病みつき風土記 「千葉002 チャーシュー弁当」
20211001 千葉地域食 チャーシュー弁当
豚はうまい。
お店、錆びれ廃れているように見えてファンが多い。
弁当屋さんのメイン商品。
ごはんにタップリ煮汁が掛かり、肉に負けない濃い味。
チャーシューよくよく煮込んで油トロトロ。
肉食系の方々にはたまらないか。
お店 としまや弁当(千葉に数十店舗あり)
価格 チャーシュー弁当740円
追伸 ワイルドな姿の一点もの弁当。好みが合うあわないが有りそう。
20211001 千葉地域食 チャーシュー弁当
豚はうまい。
お店、錆びれ廃れているように見えてファンが多い。
弁当屋さんのメイン商品。
ごはんにタップリ煮汁が掛かり、肉に負けない濃い味。
チャーシューよくよく煮込んで油トロトロ。
肉食系の方々にはたまらないか。
お店 としまや弁当(千葉に数十店舗あり)
価格 チャーシュー弁当740円
追伸 ワイルドな姿の一点もの弁当。好みが合うあわないが有りそう。