一食病みつき風土記 「千葉006 じんべえ・オバケあら煮」
一食病みつき風土記 「千葉006 じんべえ・オバケあら煮」
20220323 じんべえ オバケあら煮
山の中、田んぼが広がる地域の中にポツンとひっそり佇む。
5から6人のキャストでじったんぱっタンと
繁盛して込み合う店内を格闘中。
魚屋さんが作り出したテーマパークなる空間。
テーマはきっと粗野で番屋風か?
魚を楽しむ魚料理を味わうアトラクション。
ドッドんと大皿に5~6人前のアラ煮。
魚の煮付けが好きならたまらん、出血大サービスの魚の内容量。
タイの御頭3切れ、カマ3~4切れ、他いろいろアラと地魚類。
身がトロットロ、それに味がしみ込んで爆発物的にうま味成分濃くうまい。
魚旨さ前面押しに炸裂、しみあふれ出している溢れ垂れ出ている。
うめえ煮付け山盛りでかましている番屋風おごっそう。
お店 じんべえ 千葉県君津市大野台420-2
価格 オバケあら煮880円 ごはんセット300円