又逢いに行くローカル飯 遠回りして生きる

小さな村好きの困ったじいさん勝手な食い散らかし

一食病みつき風土記 「茨城002 しらうお 川えび」

20210918 茨城地域食 しらうお煮干し・川えび煮干し

f:id:cherypony8822:20210923085124j:plain


 

f:id:cherypony8822:20210923085050j:plain

 

本場の食べ物は驚きの品質。

 

身の付きしまりがいい。

味は鮮度が良いので上品で濃い。

ちょちょっとお酢とをかけるだけで上等な一品に。

薬味にシソの葉ショウガをそえると旨かった。

価格も良心的、内容量ふんだん大人3人でシェアできました。

 

購入先 道の駅いたこ 新鮮市場伊太郎

価格 しらうお煮干し360円

   川えび煮干し300円

 

追伸 写真を撮り忘れて(おもわずがっついて食ってしまいました。)今回記載できなかったが。弁当売り場で発見の豚ひれステーキ弁当(500円)。見た目も迫力ありそそり、食べても食いごたえあり大満足。その旨再訪決定。