一食病みつき風土記 「群馬006 おとみ・タンタンメン」
一食病みつき風土記 「群馬006 おとみ・タンタンメン」
20220225 富岡市 おとみ タンタンメン
私鉄ローカルのさらに奥の、ローカルな単線がいくさきにたどり着く駅。
その駅そばの踏切に隣り合わせのお店。
おひとりでお店を回している。
豚骨ラーメンに力をそそがれるラーメン店。
替え玉方式あり。
ビジュアル豚骨ラーメンな担々麺。
分葱ならぬ青ネギが振られる姿まさしく福岡豚骨風。
スープ、ゴマの濃い強い旨味が混在豚骨と重なり合いどっぷり濃い濃厚な風合い。
とんこつスープの旨さは消されず活き活きといきていて
豚骨ラーメンを味わっている感じもする。
具、もやし・みじん切りしたメンマとチャーシュウ・タップリトッピングの青ネギ。
混ぜ混ぜしながら流し込む。塊放り込める形態。
紅ショウガサービスで設置、濃厚な味わいの豚骨スープに相性バツグン。
メン、細麺直ストレート豚骨ラーメンの基本踏襲。
クリーミーな味わいの豚骨スープにさりげなく合わさり旨いくどくない。
豚骨にゴマゴンゴン入った味わい。
購入先 おとみ 富岡市神農原605-8
価格 タンタンメン 800円